30.08.2013

Завершаются работы по монтажу технологических трубопроводов

Вологодская ТЭЦ, г.Вологда:

Подходят к завершению работы по монтажу паропроводов и технологических трубопроводов котла-утилизатора чешского завода-изготовителя “Bilfinger Babcock CZ s.r.o”. Производится подготовка исполнительной документации и сдача трубопроводов заказчику.

Справочная информация:

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) реализует в городе Вологда инвестиционный проект по строительству парогазовой установки мощностью 110 МВт состоящей из газовой турбины PG 6111FA мощностью 75 МВт производства компании General Electric, паровой турбины 35 МВт производства Калужского турбинного завода и котла-утилизатора чешского завода-изготовителя Bilfinger Babcock CZ s.r.o.

ЗАО «СМУ СЗЭМ» ведет работы по монтажу тепломеханического оборудования (общий объём 1 300 тонн), которое включет в себя котел-утилизатор, трубопроводы высокого и низкого давления, вспомогательное оборудование и различные металлоконструкции площадок обслуживания, перекрытий и каркаса котла.

Ввод в эксплуатацию ПГУ-110 МВт Вологодской ТЭЦ запланирован на 4 квартал 2013 года.

В результате реализации проекта электрическая мощность Вологодской ТЭЦ будет увеличена в 3 раза.

ЗАО «Северное монтажное управление Севзапэнергомонтаж»