02.12.2013

ЗАО «АМУ СЗЭМ» продолжает монтаж многотопливного котла-утилизатора Metso на АЦБК

ЗАО «Архангельское монтажное управление Севзапэнергомонтаж» завершило монтаж всех поверхностей нагрева нового многотопливного котла-утилизатора производства Metso Power Oy, предназначенного для совместного сжигания осадков сточных вод и кородревесных отходов на ТЭС-1 Архангельского целлюлозно-бумажного комбината.

По официальной информации ОАО «Архангельский ЦБК»:

На ТЭС-1 ОАО «Архангельский ЦБК» продолжается монтаж нового многотопливного котла-утилизатора для совместного сжигания осадков сточных вод и кородревесных отходов Metso Power Oy. В настоящее время смонтированы модульное здание из сэндвич-панелей высотой 35 метров под новый агрегат, поверхности нагрева котла-утилизатора и установлена часть энергетического вспомогательного оборудования.

В 2014 г. пройдет монтаж дымососной части нового котла и электрофильтра.

Срок сдачи данного объекта Архангельского ЦБК - 3 квартал 2014 г.

Общий объем инвестиций компании в этот проект (с учетом вспомогательного оборудования, проектных работ и нового помещения) — более 1,5 млрд. руб.

Главная цель реализации этого проекта АЦБК — дальнейшее повышение энергонезависимости комбината за счет сжигания биомассы в котлах-утилизаторах и, как следствие, получения дополнительного объема собственного пара и электроэнергии для сокращения потребления сторонних энергоресурсов (угля и мазута).

После установки котла-утилизатора на ТЭС-1 дополнительная прибыль за счет снижения расходов составит более 216 млн. рублей в год.

ОАО Архангельский ЦБК, http://www.appm.ru/news/1347/