14.10.2008

Замена ДПУ на ТЭЦ-5

/ЗАО «Петербургское генподрядное управление Севзапэнергомонтаж» выполнило работы по проектам №103/07 ТМ-01 и №104/08 ТМ ООО «Экотех» (г.Екатеринбург) - замена деаэрационно-подпиточной установки с деаэраторами ДСВ-800 на более совершенные ДВ(А)-1000, изготовленные на предприятиях ООО «Экотех».

Новая тепловая схема предусматривала замену 4-х деаэраторов ДСВ-800 на ДВ(А)-1000, установку насосной группы из 4-х насосов 1Д-315-50, монтаж 4-х эжекторов ЭВ-320 конструкции ООО «Экотех», бака эжектирующей воды емкостью 16 м3, 4-х промежуточных баков емкостью 10 м3 и соединительных трубопроводов общим весом 12 тонн.

График производства работ был составлен с учетом ввода вновь смонтированного оборудования без остановки действующего. В среднем замена одного ДСВ-800 на ДВ-1000 производилась в течении 29 календарных дней и 30 дней потребовалось на установку насосов, эжекторов и трубопроводов их обвязки. Весь объём работ был закончены к 27 сентября.

В результате после проведения пусконаладочных испытаний на ДПУ Правобережной ТЭЦ Филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» на вновь смонтированных вакуумных адиабатных деаэраторах ДВ(А)-1000 производительностью 1000 т/час были достигнуты нормы остаточного кислорода 20 мкг/кг в подпиточной сетевой воде, что улучшило показатели старых ДСВ-800, повысило надежность работы всей схемы, а также на 20% увеличилась производительность деаэрационной установки.

ЗАО «ПГУ СЗЭМ» является официальным представителем ООО "Экотех" в Северо-Западном регионе, что позволяет выполнять подобные работы “под ключ”, учитывая все технологические пожелания заказчика.

ЗАО «Петербургское генподрядное управление СЗЭМ»