27.11.2006

Закладка первого камня в фундамент ТЭЦ «Красавино»

Заместитель генерального директора Треста по маркетингу и планированию Игнатов С.М. и генеральный директор Архангельского Управления СЗЭМ Гонский Э.А. 24 ноября приняли участие в церемонии закладки первого камня в фундамент ТЭЦ «Красавино» в Великом Устюге.
Строительство электростанции – очередной шаг на пути создания новых генерирующих мощностей в энергодефицитной Вологодской области. Пуск газотурбинной ТЭЦ позволит обеспечить надежное энергоснабжение восточных районов Вологодчины.
Согласно проекту, строительство будет полностью завершено к концу 2008 года. Такие фантастические сроки стали возможны благодаря тому, что теплоэлектроцентраль будет строиться с использованием кредита, предоставленного Чешским экспортным банком. Заказчиком проекта выступило государственное энергетическое предприятие «Вологдаоблкоммунэнерго», генеральным подрядчиком – чешская строительная фирма «PSG international a.s.». Основные субподрядные организации: ООО «Стройинвест» (общестроительные работы), ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» (монтаж энергетического оборудования ТЭЦ). Первую очередь планируется пустить через год. Проектная мощность – 70 мегаватт, что на порядок выше ныне существующей ТЭЦ.
Символическую закладку первого камня в фундамент производил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв. В церемонии также принимала участие делегация чешских предпринимателей во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Российской Федерации Мирославом Костелкой.
Служба маркетинга и планирования
ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж»