12.06.2007

Юбилей Председателя совета директоров Треста

ГоловачИсполнилось 70 лет Председателю Совета Директоров ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж», Заслуженному строителю Российской Федерации, Заслуженному работнику Минтопэнерго Российской Федерации - Головачу Евгению Аполлинаровичу.  От всей души поздравляем его с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, бодрости духа, человеческого счастья и благополучия!

Поистине  энергетическое строительство для Евгения Апполинаровича - это не профессия, а практически вся его жизнь. В энергостроительстве он начал работать с 1959 года - сразу после окончания энергетического факультета Белорусского политехнического института.  В системе Треста «Севзапэнергомонтаж» прошёл путь от мастера до генерального директора ЗАО «Северное монтажное управление Севзапэнергомонтаж» и председателя совета директоров ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж».

Головач Е.А внес большой личный вклад в создание и освоение малой и большой энергетики Северо-запада Российской Федерации: Петрозаводск и Кондопога в Карелии, Череповец и Кадуй в Вологодской области, Сыктывкар в Коми АССР, Кириши в Ленинградской области, Ленинград - Санкт-Петербург - вот не полный перечень регионов с многочисленными энергетическими объектами, на которых он с большим энтузиазмом и отдачей трудился и продолжает работать в настоящее время. Работал Евгений Апполинарович и на зарубежных энергообъектах: с 1964 по 1966 год был мастером на строительстве ТЭС «Корба» в Индии.

Особенно его богатый опыт и организаторские способности проявились при монтаже крупных энергоблоков мощностью 200 МВт на Череповецкой ГРЭС, 300 МВт на Киришской ГРЭС, 100 МВт на Северной ТЭЦ и 250 МВт на Южной ТЭЦ Ленэнерго, а также на первом в стране, уникальном энергоблоке с парогазовой установкой мощностью 450 МВт на Северо-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге.

Много внимания и сил Головач Е.А. уделяет теплофикации родного города. Возглавляемое им управление постоянно ведет работы по капитальному ремонту и реконструкции действующих энергетических и теплофикационных установок, по монтажу новых котельных. При его непосредственном руководстве сданы в эксплуатацию крупнейшие в Санкт-Петербурге Коломяжская и Приморская котельные.

Заслуги Головача Е.А. в развитии энергетики отмечены высокими наградами: 1970г. - медаль «За доблестный труд»; 1980г. - награжден Бронзовой медалью ВДНХ; 1987г. - знак «Отличник энергетики и электрификации», «Почетный энергетик»; 1997г. - «Заслуженный работник Минтопэнерго Российской Федерации»; 1998г. - «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Под руководством Головача Е.А. ЗАО «СМУ СЗЭМ» в 2003 году присужден «Знак общественного признания», в 2005 году «Приз экспертов».
Коллектив ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж»