03.03.2009

Выполнение строительно-монтажных работ на Правобережной ТЭЦ

За первые месяцы 2009 года в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству энергоблока №2 Правобережной ТЭЦ произведён монтаж почти полутора тысяч тонн металлоконструкций главного корпуса. Получен и установлен на штатное место автотрансформатор АТ-2 330/110кВ, ведутся работы по его установке и вводу в эксплуатацию. Продолжается поставка металлоконструкций каркаса котлов-утилизаторов и подготовка их к монтажу.

МонтажДеаэраторнаяМонтаж

Тем временем, на монтажной площадке уже начались работы по сборке газоотводящего ствола дымовой трубы и устройству верхних оснований паровой и газовых турбин с установкой виброизоляторов «Gerb». Кроме того, ведутся работы по прокладке четырёх ниток циркуляционных водоводов вдоль главного корпуса будущего энергоблока.

ПодготовкаПрокладкаМонтаж

На строительной площадке также ведется подготовка подъездных железнодорожных путей и мест складирования под основное оборудование энергоблока ПГУ-450Т, поставки которого с предприятий ОАО «Силовые машины» начнутся уже в ближайшее время.

ЗАО "УК ОПЭК", www.ukopek.ru