31.03.2014

Ввод энергоблока ПГУ-110 на Вологодской ТЭЦ

Вологодская ТЭЦ, г.Вологда:

31.03.2014 г. ОАО «ТГК-2» ввело в эксплуатацию парогазовый энергоблок ПГУ-110. Оборудование успешно прошло комплексное опробование, проработав 72 часа при номинальной нагрузке с выдачей электроэнергии в сеть.

ЗАО «Северное монтажное управление Севзапэнергомонтаж» в рамках данного проекта выполняло комплекс работ по монтажу тепломеханического оборудования (общий объём 1 300 тонн), включая котел-утилизатор чешского завода-изготовителя Bilfinger Babcock CZ s.r.o., внутрицеховые трубопроводы высокого и низкого давления, вспомогательное оборудование, металлоконструкции площадок обслуживания, перекрытий и каркаса котла.

Вологодская

Справочная информация:

С вводом нового парогазового энергоблока установленная электрическая мощность Вологодской ТЭЦ увеличилась в 3,2 раза  с 34 МВт до 144 МВт. Выработка электроэнергии составит более 700 млн. кВтч в год, при этом удельный расход топлива на отпущенную электроэнергию сократится на 37 %, с 406 г/кВтч до 256 г/кВтч.

Инвестиционный проект по строительству парогазовой установки мощностью 110 МВт в городе Вологда реализован ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2). Новый энергоблок состоит из газовой турбины PG 6111FA мощностью 75 МВт производства компании General Electric, паровой турбины 35 МВт производства Калужского турбинного завода и котла-утилизатора чешского завода-изготовителя Bilfinger Babcock CZ s.r.o.