02.06.2008

Всероссийская Олимпиада профессионального мастерства

В рамках внедрения на предприятиях бизнес-объединении "Трест Севзапэнергомонтаж"  проекта «Система подготовки и повышения квалификации работников» (СППК) развиваются различные формы взаимодействия с образовательными учреждениями Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона.

Прочное сотрудничество связывает Трест СЗЭМ с Санкт-Петербургскими Политехническим университетом и Энергетическим техникумом. Каждый год учащиеся старших курсов проходят учебную и преддипломную практику на производственных базах и строительных объектах Треста. Кроме того, к настоящему времени более 200 учебных заведений начального и среднего профессионального образования получили информационные письма с предложениями о сотрудничестве, и из них 43 проявили готовность к взаимодействию с Трестом по вопросам подготовки и повышения квалификации работников. Уже проведены переговоры с представителями Политехнического техникума в Подпорожье, ПТУ №55 в Лодейном Поле, Профессионального лицея №41 в Твери.

По приглашению руководства Петровского колледжа специалисты Центральной лаборатории сварки и испытания металлов ЗАО "Трест СЗЭМ" стали членами жюри заключительного этапа Всероссийской Олимпиады профессионального мастерства учащихся учреждений среднего профессионального образования по специальности 150203 «Сварочное производство». Кроме 3-х призовых мест, из числа лучших участников Олимпиады определялись также победители в дополнительных номинациях: "За любовь и интерес к профессии", "За профессионализм", "За лучший технологический расчет" и другие. Одна из номинаций "За лучшее качество сварных швов" была специально учреждена нашим предприятием. Победителю этой номинации - Кузьмину Александру (ГОУ НПО Профессиональный лицей №1 им. Героя Советского Союза Н.Ф.Репникова») был вручен ценный подарок - современная защитная маска сварщика, предназначенная для защиты глаз во время проведения сварочных работ.

Выполнение Вручение

В дальнейшем на базе Петровского колледжа (г. Санкт-Петербург) планируется создание групп целевого обучения по программам, которые будут разрабатываться совместно со специалистами предприятий Треста.

Отдел подготовки кадров ЗАО "Трест СЗЭМ"