09.01.2007

ВНЕДРЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ

Миссия нашей компании: способствовать развитию энергетической отрасли путём реализации проектов строительства объектов тепловой и атомной энергетики.
      Для обеспечения соответствия качества строительно-монтажных работ (СМР) всем необходимым техническим требованиям при их выполнения важно предусмотреть механизмы надзора, управления и корректирующих воздействий при подготовке и реализации производственного процесса, начиная от этапа коммерческого предложения, анализа контракта, включая разработку проектов производства работ (ППР), проектов организации строительства (ПОС), контроль самого процесса СМР, и заканчивая пуско-наладкой технологического оборудования и приемочными испытаниями.
     В соответствии с «Политикой в Области Качества» принятой руководством ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» в последние годы в компании проводилась работа по реализации внедрения системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями ISO 9001:2000. А в связи с тем, что сварочные процессы являются ключевыми в основной производственной деятельности Треста, параллельно внедрялась система качества сварочного производства (СКСП) EN ISO 3834. В качестве сертифицирующего органа была выбрана ведущая в Европе независимая организация по сертификации DVS (Deutscher Verband für Schweißen und verwandte Verfahren e. V.) (см. www.dvs-zert.de).
      В результате прохождения сертификации 22 декабря 2006 года ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» и строительно-монтажные управления Треста получили сертификаты на соответствие требованиям европейских стандартов по системе менеджмента качества EN ISO 9001:2000 и системе качества сварочного производства EN ISO 3834, ч.2. При этом система менеджмента качества Управлений интегрирована в СМК Треста и применяется в следующих областях деятельности компании: проектирование, изготовление, монтаж и ремонт оборудования, сосудов, работающих под давлением и металлоконструкций для объектов энергетики и других отраслей промышленности.
       Эффективность должного подхода к качеству в Тресте Севзапэнергомонтаж подтверждается успешно выполненными работами на множестве энергообъектов:
­- на тепловых станциях «Ленэнерго» (ЦТЭЦ, ТЭЦ-5, ТЭЦ-14, ТЭЦ-15, ТЭЦ-21, ТЭЦ-22) и «Мосэнерго» (ТЭЦ-21, ТЭЦ-27), Северо-Западной ТЭЦ, Киришской ГРЭС, Псковской ГРЭС, Калининградской ТЭЦ-2, Архангельской ТЭЦ, Ивановской ГРЭС и др.;
-­ в нефтяной и газовой промышленности: «Славнефть–Ярославльнефтеоргсинтез», «Несте СПб», «КИНЕФ», «Петербургский нефтяной терминал», Астраханский ГПЗ, АК "Транснефть";
-­ в лесопромышленном комплексе: Архангельский ЦБК, Соломбальский ЦБК, Питкярантский ЦЗ, Сыктывкарский ЛПК, Светогорский ЦБК и др.;
-­ на Калининской АЭС и на АЭС «Бушер» в Иране;

- на промышленных предприятиях: ОАО "АКРОН", ООО "Хенкель Эра", ООО "Комацо", ОАО "Пивоваренный завд "БАЛТИКА", Омутнинском металлургическом заводе и др.

Наша компания намерена продолжать выбранный путь совершенствования, поскольку соответствие международным требованиям в области качества позволит нам повысить конкурентоспособность на рынке энергетического и промышленного строительства как в России, так и за рубежом.
                                                                                Служба качества ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж»