22.10.2008

Внедрение КСУП

Во втором полугодии 2008 года в ЗАО «Трест СЗЭМ» начались работы по внедрению корпоративной системы управления проектами (КСУП). Необходимость внедрения такой системы обусловлена тем, что основные крупномасштабные проекты (генподряд на строительстве энергоблока № 2 Правобережной ТЭЦ-5, строительно-монтажные работы на блоке № 4 Калининской АЭС) имеют значительные объемы организационных, проектных, инжиниринговых и производственных работ. Дополнительно на них накладываются жесткие временные и бюджетные ограничения. В связи с этим возникает необходимость привлечения к реализации проектов большого числа функциональных подразделений и внешних подрядчиков.

Внедрение КСУП производит Отдел информационных технологий ЗАО «Трест СЗЭМ» по договору с ЗАО «Системы управления» (г. Москва). В настоящее время установлено программное обеспечение в клиентской и серверной частях, проходит консультация пользователей на этапе внедрения и эксплуатации системы на пилотных проектах.

Система обеспечивает:

• построение календарно-сетевых графиков;
  • планирование и контроль бюджетов проектов;
  • контрактацию и контроль исполнения договоров подряда;
  • планирование и контроль поставок материально-технических ресурсов по проектам;
  • оперативный контроль производства работ на объектах.

Реализация функциональности системы обеспечивается за счет внедрения комплексных решений по управлению проектами капитального строительства на основе программного обеспечения Primavera & PMSystems for Construction.

Отдел качества ЗАО "Трест Севзапэнергомонтаж"