06.10.2011

Участие в выставке «СевТЭК-2011»

ЗАО «Трест СЗЭМ» с 28 по 30 сентября принимал участие в выставке «СевТЭК-2011 - Северный топливно-энергетический комплекс», которая проходила “Ледовом дворце” города Мурманск.

Выставка «СЕВТЭК» традиционно предваряет открытие ежегодного Мурманского международного экономического форума. Главная ее задача - способствовать развитию топливно-энергетического комплекса, логистического, энергетического и промышленного потенциала Евро-Арктического региона России.

Эта выставка стала местом встречи с представителями как отечественных, так и зарубежных производителей энергоиндустрии, поставщиков продукции и услуг для генерирующих и сетевых энергокомпаний, местом, где есть возможность в неформальной обстановке обменяться мнениями, подержать существующие и наладить новые перспективные контакты. Всего в выставке «Северный топливно-энергетический комплекс» приняло участие более 100 участников из России, Канады, Норвегии, Франции, Финляндии, Шотландии и Украины (http://www.murmanexpo.ru/).

Экспозиция выставки включала следующие направления деятельности:

• освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения;
  • развитие Северного морского пути;
  • развитие Мурманского транспортного узла;
  • добыча, переработка, хранение и транспортировка нефти и газа;
  • научно-исследовательские работы и технологии, георазведка;
  • технологическое оборудование и спецтехника;
  • энергосбережение, энергоснабжение: генерирование, передача и потребление энергии
  • строительство и реконструкция;
  • экологическая безопасность;
  • инвестиции, финансирование проектов, лизинг оборудования;
  • презентация инвестиционных проектов Мурманска и области.

Параллельно с выставкой «СевТЭК-2011» проходит выставка  «Мурманская область – инвестиционная». На ней муниципальные образования региона представляют свои инвестиционные проекты, способствующие росту экономического и инвестиционного потенциала всего региона в целом.

В рамках выставки проводилась IV международная конференция «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом». Темы конференции:

• сотрудничество российских и иностранных компаний при освоении месторождений шельфа Норвежского, Баренцева, Печорского и Карского морей;
  • проект комплексного освоения Штокмановского ГКМ, фаза I: текущее состояние, перспективные планы и технические решения, тендерные процессы, трансфер передовых технологий; принципы взаимодействия оператора с поставщиками, кооперация поставщиков на различных уровнях и создание альянсов;
  • разведка и освоение запасов углеводородов на новых территориях арктического шельфа;
  • развитие производственной базы и береговой инфраструктуры;
  • газификация региона.

Важно отметить, что реализация инвестиционных проектов по освоению Штокмановского газоконденсатного месторождения, включая строительство завода по производству сжиженного природного газа, даст толчок и развитию инфраструктуры региона, а также наращиванию энергетических мощностей.

В целом для ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» выставочная площадка «СевТЭК» стала прекрасной возможностью напомнить и рассказать о своей деятельности специалистам города Мурманск и Мурманской области, узнать о перспективных проектах, реализующихся в данном регионе, найти новые полезные контакты для взаимовыгодного сотрудничества.

Мы уверены в том, что производственные силы, опыт и профессионализм специалистов предприятий, которые объединяет ЗАО «Трест СЗЭМ» и в дальнейшем будут востребованы в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в Мурманской области.

Отдел маркетинга ЗАО «Трест СЗЭМ»