04.10.2010

Участие в выставке «СевТЭК-2010»

ЗАО «Трест СЗЭМ» с 30 сентября по 2 октября принимал участие в выставке «Северный топливно-энергетический комплекс-2010», которая проходила “Ледовом дворце” города Мурманск в рамках II Арктического Мурманского международного экономического форума.

Актуальность форума и выставки вызвана осознанием как российским, так и международным сообществом важности развития Арктики, как стратегического региона XXI века, необходимостью разработки совместной стратегии освоения запасов углеводородного сырья на арктическом шельфе и создания масштабных промышленных объектов для их добычи, переработки, хранения и транспортировки.

Экспозиция выставки «СевТЭК-2010» включала следующие направления деятельности:

• освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения;
  • добыча, переработка, хранение и транспортировка нефти и газа;
  • научно-исследовательские работы и технологии, георазведка;
  • технологическое оборудование и спецтехника;
  • энергосбережение, энергоснабжение: генерирование, передача и потребление энергии;
  • строительство и реконструкция;
  • охрана окружающей среды, защитные и спасательные средства, трудовые ресурсы;
  • инвестиции, финансирование проектов, лизинг оборудования;
  • страхование и банковские услуги.

Всего в выставке «Северный топливно-энергетический комплекс» приняло участие более 100 компаний из России, Канады, Норвегии, Франции, Финляндии и Великобритании ( http://www.murmanexpo.ru/ ). II Арктический Мурманский международный экономический форум собрал 1530 участников из различных стран ( http://www.murmanskforum.ru/formembers.html ).

Реализация инвестиционных проектов по освоению Штокмановского газоконденсатного месторождения, включая строительство завода по производству сжиженного природного газа, даст толчок и развитию инфраструктуры региона, а также наращиванию энергетических мощностей (для обеспечения нужд энергопотребления завода СПГ планируется строительство ТЭЦ мощностью 660 МВт). В перспективе также намечается строительство 3-х новых энергоблоков типа ПГУ-200 на  Мурманской ТЭЦ филиала “Кольский” ОАО «ТГК-1» и II очереди Кольской АЭС с блоками нового поколения ВВЭР-1200 (ориентировочно в 2016-2020 гг.).

В целом для ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» выставочная площадка «СевТЭК» стала прекрасной возможностью напомнить и рассказать о своей деятельности специалистам города Мурманск и Мурманской области, узнать о перспективных проектах реализующихся в данном регионе, найти новые полезные контакты для взаимовыгодного сотрудничества.

Деятельность Треста СЗЭМ многие десятилетия была связана с объектами строительства в Мурманской области. Из них наиболее значительным стало проведение комплекса тепломонтажных работ по оборудованию, трубопроводам, специальному нестандартному оборудованию и металлоконструкциям реакторного отделения, турбинного зала, спецкорпуса, дизель-генераторной и других вспомогательных объектов Кольской АЭС (1971-1984 гг.). Кроме того, на энергообъектах Кольского полуострова трестом было смонтировано 47 единиц водогрейных и паровых котлов разной мощности, выполнены значимые работы на объектах горнодобывающей и металлургической промышленности в городах Апатиты, Кировск, Ковдор, Мончегорск, Оленегорск, Мурманск, Никель, Заполярный, Кандалакша. В настоящее время ЗАО «Петербургское монтажное управление Севзапэнергомонтаж» по контракту с ОАО «ТГК-1» выполняет работы по реконструкции схемы передачи тепловой энергии от завода термической обработки твердых бытовых отходов (ТО ТБО) в котельный цех №2 ОАО «Мурманская ТЭЦ».

Мы уверены в том, что производственные силы, опыт и профессионализм специалистов предприятий, которые объединяет ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» и в дальнейшем будут востребованы в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в Мурманской области.

Отдел маркетинга ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж»