10.10.2008

Участие в выставке «Город. Ресурсы. Энергетика.»

ЗАО «Трест СЗЭМ» с 7 по 9 октября принял участие в VIII межрегиональной выставке «Город. Ресурсы. Энергетика», организованной выставочным центром «Аркада» Новгородской торгово-промышленной палаты.

Выставка «Город. Ресурсы. Энергетика» - основная промышленная выставка, проводимая в Великом Новгороде, и направленная на реализацию энергосберегающей политики на территории данного региона, пропаганду передового опыта внедрения энергосберегающих инновационных технологий, оборудования и материалов в ЖКХ, на производственных предприятиях, в строительстве.

В частности, в рамках деловой программы выставки проводилась конференция "Энергоресурсосбережение: опыт и перспективы". На конференции обсуждались перспективы развития систем энергоснабжения Новгородской области в соответствии с программой социально-экономического развития, включая разработку Генеральных схем энергоснабжения. Агентствами, занимающимися прогнозированием в энергетике, в соответствии с ростом спроса оценены перспективы роста генерации электроэнергии в данном регионе: 2007 год – 0,2 ГВт; 2010 – 0,4 ГВт; 2020 г. – 1,9 ГВт; 2030 г. – 2,2 ГВт. В соответствии с этим велась дискуссия на предмет выбора перспективных генерирующих источников и видов используемого топлива, в том числе нетрадиционных.

hspace=15В числе посетителей выставочного стенда Треста СЗЭМ можно выделить представителей Администрации Новгорода и Новгородской области, руководителей МПЖКХ «Новжилкоммунсервис» и МУП «Теплоэнерго» (предприятия обслуживающие котельные, ЦТП и тепловые сети), специалистов ряда новгородских промышленных предприятий, проектных организаций, образовательных учреждений и многих других.

В целом участие в выставке можно считать достаточно полезным и эффективным, поскольку достигнуты основные цели: осуществление маркетинговых исследований по объектам энергетического строительства в данном регионе, поиск контактов с потенциальными партнёрами, ознакомление специалистов Новгородской области с видами деятельности, производственными ресурсами, текущими проектами и перспективами развития бизнес-объединения «Трест СЗЭМ».
Отдел маркетинга ЗАО «Трест СЗЭМ»