03.06.2012

Трест СЗЭМ теперь работает и в Ярославской области!

28 мая 2012 года ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» заключен договор на выполнение работ по монтажу тепломеханического оборудования Главного корпуса парогазовой теплоэлектростанции мощностью 52 МВт на территории районной котельной города Тутаев.

Тутаевская ПГУ является основным проектом в одном из шести федеральных проектов в сфере энергоэффективности «Комплексная малая энергетика». Он реализуется в рамках подпрограммы «Повышение эффективности топливно-энергетического комплекса Ярославской области на базе развития когенерационной энергетики» областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности Ярославской области на 2008-2012 годы и перспективу до 2020 года».

Исполнителем проекта является ОАО «Ярославская генерирующая компания». Генеральным подрядчиком по строительству парогазовой установки выступает ОАО «Сатурн-Газовые турбины» (г. Рыбинск), которое выполняет ее проектирование, поставку оборудования, строительство, монтаж, наладку и ввод в эксплуатацию.

К началу наших работ, на станции уже был проведен ряд работ, а именно:
  • забиты сваи;
  • проведены испытания паровой турбины Т-8,5/10,2-3,4/0,18;
  • начат монтаж металлоконструкций здания главного корпуса ПГУ;
  • поставлены металлоконструкции здания главного корпуса;
  • выполнена бетонная подготовка под турбоагрегат № 1;
  • завершена заливка фундаментов.

width=973
Отдел маркетинга ЗАО Трест СЗЭМ