27.11.2018

Трест СЗЭМ проводит конкурс сварщиков в Сыктывкаре

С напутственными словами и пожеланиями удачи к участникам конкурса обратились Наталья Михальченкова, заместитель Председателя Правительства республики Коми, Владислав Рудой, вице-президент, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Коми, Алексей Галкин, генеральный директор ЗАО «Трест СЗЭМ» и др. официальные лица. Приветственные адреса прислали член Совета Федерации Федерального собрания РФ Дмитрий Шатохин и депутат Государственной Думы Ольга Савастьянова.

В конкурсе принимают участие сотрудники предприятий: АО «Монди ЛПК» (Сыктывкар), «Газпром трансгаз Ухта» (Ухта), «Стройпроект» (Сыктывкар), «ТМУ СЗЭМ» (Воронеж), «ЮМУ СЗЭМ» (Новочеркасск), «Кэмон-Инжиниринг» (Сыктывкар). Сварщики данных компаний продемонстрируют уровень профессионального мастерства в двух номинациях: ручная дуговая сварка покрытыми электродами (РД/111) и ручная аргонодуговая сварка неплавящим электродом (РАД/141). Вне конкурса участвуют студенты Сыктывкарского лесопромышленного техникума, Печорского промышленно-экономического техникума, Интинского политехнического техникума, Воркутинского политехнического техникума, Сыктывкарского индустриального колледжа, Сосногорского технологического техникума, Сыктывкарского политехнического техникума. Молодые специалисты получат полезный опыт, наблюдая за работой профессионалов, а также  самостоятельно выполнят задания конкурса. Лучшие студенты в каждой из номинаций получат поощрительные призы.

Вне конкурсной программы выступит преподаватель Сыктывкарского политехнического техникума Елена Барсукова, которая завтра, 28 ноября, продемонстрирует на производственной площадке конкурса, что настоящий профессионализм в любом деле, в том числе в мастерстве сварщика, не зависит от половой принадлежности.

После торжественного открытия конкурса руководители ЗАО «Трест СЗЭМ» провели рабочие встречи с Ларисой Максимовой, первым заместителем Председателя Правительства республики Коми, и Натальей Михальченковой. Представители компании выступили с предложением взять шефство над одним из средних специальных учебных заведений Сыктывкара с целью подготовки высококвалифицированных специалистов для собственных нужд. Инициатива была принята с пониманием и поддержкой.

Конкурс «Лучший сварщик Коми» продлится до 30 ноября 2018 года. Победители регионального этапа представят Коми на всероссийском первенстве «Лучший сварщик России» и получат денежные призы из общего призового фонда размером 400 тысяч. Всех участников ждут приятные подарки.