28.11.2011

Трест Севзапэнергомонтаж построит Новокузнецкую ГТЭС

ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» подписал контракт с ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг» на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на строительстве Новокузнецкой ГТЭС 298 МВт на территории Кузнецкой ТЭЦ в городе Новокузнецк.

Данный проект предусмотривает сооружение 2-х газотурбинных установок (ГТУ) суммарной мощностью 298 МВт (2 х 149 МВт), представляющих собой блок №14 (первая очередь) и блок №15 (вторая очередь) Кузнецкой ТЭЦ.

Работы выполняемые ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» по контракту:

1. Комплекс общестроительных работ, таких как подготовка строительства, земляные работы, строительство фундаментов, возведение всего комплекса зданий и сооружений станции, прокладка инженерных сетей и коммуникаций, отделочные работы).
  2. Комплекс тепломонтажных работ, включая монтаж основного силового оборудования ГТУ, монтаж вспомогательного оборудования, грузоподъемного оборудования, трубопроводов и резервуаров.
  3. Комплекс электромонтажных работ, в том числе монтаж генераторов, открытая установка трансформаторов, КРУЭ-220В, электрооборудования, кабельной продукции, систем связи и коммуникации всех станционных систем.

Таким образом, ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» обеспечивает выполнение всего комплекса строительно-монтажных работ на строительстве ГТЭС.

Выполнение строительно-монтажных работ предполагается квалифицированными силами собственных монтажных управлений, но значительную долю работ будут также выполнять другие подрядные организации Кузбасса. Опыт ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» в организации полного комплекса строительно-монтажных работ на таких объектах как ТЭЦ-5 (блок №2, ПГУ-450), реконструкции Василеостровской ТЭЦ-7 в г. Санкт-Петербурге и участия в других проектах, является залогом успешного строительства Новокузнецкой ГТЭС.

Работы по контракту уже начаты. В настоящее время проведена вертикальная планировка участка строительства, выполнены земляные работы по устройству котлована, полным ходом выполняются работы по погружению свай. Срок ввода ТЭЦ в эксплуатацию - декабрь 2013 г.

Фотографии с площадки строительства:

1. Общие виды:

Площадка Площадка

2. Работы по выносу сетей:

ЗАО

3. Проводятся испытания свай:

Испытания Испытания

Реализацию проекта ведут организации:

• Заказчик: ОАО «КузбассЭнерго» (http://www.kuzbassenergo.ru)
  • Генподрядчик строительства: ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг» (www.kraskesr.ru)
  • Проектирование осуществляет ЗАО Фирма «ТЭПИНЖЕНИРИНГ» (www.tepin.ru)

Общее описание проекта:

Новокузнецкая ГТЭС строится в рамках выполнения обязательств ОАО «Кузбассэнерго» перед Правительством РФ по вводу новых энергомощностей и в соответствии с реализацией Договоров о предоставлении мощности (ДПМ). Запуск Новокузнецкой ГТЭС позволит увеличить выработку электрической энергии в Кузбассе на 596 млн. кВт-час. Как результат, удастся ликвидировать энергодефицит на юге области и предотвратить его возникновение по всей территории Кузбасса в целом. Строительство ГТЭС решает и социальную задачу - будет создано около 60 новых рабочих мест в Новокузнецке. Кроме того, развитие производственных мощностей повлечет за собой увеличение налоговых отчислений в областной и местные бюджеты.

Отдел маркетинга ЗАО «Трест СЗЭМ»