24.03.2008

Топ-менеджер Российской Федерации – 2007

НациональныйНациональный

В соответствии с аналитическим заключением Экспертного совета в области экономики и управления Редакционной коллегии Национальной энциклопедии личностей Российской Федерации Генеральный директор ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» Владимир Николаевич Привалов удостоен звания "Топ-менеджер Российской Федерации - 2007", а предприятию ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» присуждён статус - "Лидер Российской экономики - 2007".

Владимир Николаевич Привалов - «Заслуженный работник Минтопэнерго Российской Федерации» (1994г.), «Заслуженный работник Республики Коми» (2001 г.), награжден Орденом Сергия Радонежского за участие в строительстве Святопреображенской церкви в г.Сыктывкаре (2002 г.).

Родился 27 июля 1951 года в г. Алчевск Луганской области.

В 1973 году В.Н. Привалов окончил энергетический факультет Краснодарского политехнического института по специальности «Тепловые электрические станции» с присвоением квалификации «Инженер-теплоэнергетик», по распределению прибыл в трест «Севзапэнергомонтаж» и был направлен на работу в Коми АССР.

В 1973-1990 гг. - мастер, прораб, старший прораб, начальник участка, заместитель начальника Сыктывкарского монтажного управления треста «Севзапэнергомонтаж». В эти годы на строительстве Печорской ГРЭС, где изначально с нуля создавались материальная база и коллектив монтажников, Владимир Николаевич участвовал в монтаже шести энергоблоков по 200 МВт каждый. Здесь и проявились организаторский талант руководителя, умение налаживать деловые взаимоотношения с заказчиком, поставщиками, подрядчиками. Кроме этого, в соответствии с занимаемыми должностями, Владимир Николаевич занимался руководством монтажными работами на других энергетических объектах в республике Коми – Сосногорской ТЭЦ-2, Воркутинской ТЭЦ-2, ТЭЦ Сыктывкарского ЛПК. Работая в должности начальника участка, затем управления, принимал участие в пуске новых энергетических мощностей на Кировских ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, Кольской АЭС, Киришской ГРЭС, Разданской ГРЭС.

В 1990 г. - назначен начальником Сыктывкарского монтажного управления треста «Севзапэнергомонтаж», которое в 1992 году преобразовано в ЗАО «Комиэнергомонтаж».

В 1992-2001 гг. - директор ЗАО «Комиэнергомонтаж».

С 1992 года - член Совета директоров ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж».

2 апреля 2001 года на Совете директоров ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» Владимир Николаевич Привалов был избран генеральным директором треста. За 2001-2008 годы Трестом СЗЭМ выполнялись: работы по ремонту оборудования на теплоэлектроцентралях филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» («Ленэнерго»); монтаж тепломеханического оборудования блока ПГУ-450 Калининградский ТЭЦ-2, энергоблока № 1 второй очереди расширения ТЭЦ-5 в Санкт-Петербурге, парогазовых энергоблоков № 3 ТЭЦ-27 и № 11 ТЭЦ-21 ОАО «Мосэнерго», оборудования и трубопроводов блока № 3 Калининской АЭС и АЭС «Бушер» в Иране, а также строительство котельных, мини-ТЭЦ, тепловых сетей и монтаж оборудования различных промышленных предприятий.

Ключевыми целями в своей работе В.Н. Привалов считает: достроить структуру Треста СЗЭМ, чтобы она могла функционировать ещё более эффективно и осуществлять успешное управление новыми проектами компании.

Справочно:
Исследования по определению лауреатов звания «Топ-менеджер Российской Федерации 2007» и предприятий, соответствующих статусу «Лидер Российской экономики - 2007», проходили в несколько этапов: 1) рабочей группой Экспертного совета в области экономики и управления при участии ряда государственных органов и независимых аналитиков в течение 2007 года обработана информация о 538 000 предприятий и организаций России из нескольких десятков различных источников; 2) составлен список, рекомендованный членам Экспертного совета; 3) на закрытом голосовании Экспертного совета определены лауреаты.
Национальная Энциклопедия Личностей (НЭЛ) РФ издается с 1993 года. В связи с объективностью представляемой информации (включение в число участников НЭЛ РФ на платной основе невозможно) и высоким общественным значением издание удостаивалось различных наград (в том числе ЮНЕСКО и Царскосельского культурного фонда).
                                                                                                                                            Пресс-служба ЗАО "Трест Севзапэнергомонтаж"