30.11.2018

Сварщик "Кэмон-Инжиниринг" занял 3 место в конкурсе "Лучший сварщик Коми"

I место в номинации «Ручная аргонодуговая сварка неплавящим электродом (РАД/141)» занял Василий Ильиных (ООО «СоЭнерго +», г. Москва). II место в данной номинации присвоено Дмитрию Белых (ООО «Стройпроект», г. Сыктывкар), III место – Ивану Михайлову (АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», г. Сыктывкар). В номинации «Ручная дуговая сварка покрытыми электродами (РД/111)» победителями стали: I место – Александр Петров (ООО «Газпром  трансгаз  Ухта», г. Ухта), II место – Евгений Веревочкин (АО «КОМИЭНЕРГОМОНТАЖ»), III место – Сергей Мишарин ООО «Кэмон-Инжиниринг».

Напоминаем, что призовой фонд конкурса составил 400 тысяч рублей. Победители, занявшие I место в каждой из категорий, получат по 100 тысяч рублей, сварщики, занявшие II и III места – по 70 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно. Все участники конкурса получили памятные подарки от организатора конкурса, компании «Трест СЗЭМ», и спонсоров соревнования.

«Этот конкурс показывает уровень подготовки сварщиков в нашей стране, – отмечает генеральный директор ЗАО «Трест СЗЭМ» Алексей Галкин. – Компании, заявившие участников, смогут сделать выводы о том, насколько уровень подготовки их специалистов соответствует современным международным стандартам, и направить усилия на повышение квалификации сотрудников. Мы, в свою очередь, уже выступили с инициативой в Правительстве Коми о шефстве и помощи в обучении молодых сварщиков в одном из средних профессиональных учебных заведений Сыктывкара с возможностью дальнейшего трудоустройства в нашу компанию».

Поощрительными призами за выполнение заданий вне конкурса отметили студентов Сыктывкарского политехнического техникума Василия Косолапова и Даниила Шахова, учащихся Сыктывкарского лесопромышленного техникума Илью Глебова, Сыктывкарского индустриального колледжа Даниила Тимушева и Воркутинского политехнического техникума Михаила Исаченко.
«Трест СЗЭМ» благодарит сварщиков за участие в конкурсе и желает опытным и молодым специалистам развиваться и добиваться новых высот в профессии.

Компания также выражает глубокую благодарность Правительству республики Коми, аттестационному центру «НАКС-Коми», Cоюзу промышленников и предпринимателей республики Коми за содействие в организации конкурса.