18.12.2008

Совещание по вопросам саморегулирования в энергетике

18 декабря в Деловом центре гостиницы «Рэдиссон-САС-Славянская» г. Москва состоялось совещание крупнейших российских энергостроительных предприятий по вопросам саморегулирования в энергетике. Организатором совещания выступила Ассоциация предприятий энергостроительного комплекса Северо-Запада (АПЭСК СЗ).

В совещании приняли участие:

1. ОАО «Объединенная Энергостроительная Корпорация» – Председатель Правления М. А. Петрухин
  2. ОАО «ЭНЕРГОСТРОЙИНВЕСТ Холдинг» – начальник отдела бизнес-планирования и взаимодействия с заказчиками А. В. Бочкарев
  3. ОАО «СТРОЙТРАНСГАЗ» – начальник центра маркетинга департамента стратегического планирования С. В. Карочкин
  4. ЗАО Инженерно-строительная компания «Союз-Сети» – Директор по развитию Д. Л. Мурзинцев
  5. АК «Союз Холдинг С. А.» – заместитель директора представительства по правовым вопросам и регламентам управления Р. И. Смаилов
  6. ЗАО «КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг» – заместитель генерального директора И.И. Думова
  7. ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» – начальник отдела качества А. М. Сентюров
  8. НП «Объединение Энергостроителей», АПЭСК СЗ – исполнительный директор Е. А. Кравченко
  9. НП «Объединение Энергостроителей», АПЭСК СЗ – руководитель экспертного совета В. А. Голубев

Участники мероприятия в формате «круглого стола» обсудили вопросы саморегулирования в энергетике и их решение в рамках создаваемого со всеми признаками саморегулируемой организации некоммерческой организации НП «Объединение энергостроителей» ( НП «ОЭС»).

В результате обмена мнениями участники совещания сформировали следующие предложения:

1. Утвердить необходимость единого отраслевого подхода к деятельности саморегулируемой организации (СРО) энергостроителей, формированию внутренних документов, регламентирующих предпринимательскую деятельность, систему контроля и ответственности.
  2. Считать необходимым учесть отраслевую специфику при разработке правил и требований допуска к выполнению работ отраслевыми СРО. Признать необходимость согласования стандартов СРО энергостроителей с действующими международными стандартами.
  3. Создать из числа участников совещания – членов НП «ОЭС» рабочую группу (технический комитет) по формированию нормативно-технической базы СРО энергостроителей, редактированию и дополнению пакета внутренних документов, разработанного Ассоциацией предприятий энергостроительного комплекса Северо-Запада (АПЭСК СЗ). На заседании 15.01.2009 г. утвердить план взаимодействия с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.
  4. Создать из числа участников совещания – членов НП «ОЭС» рабочую группу по правовому обеспечению деятельности СРО. На заседании рабочей группы 15.01.2009 г. принять решение о необходимости внесения изменений в законодательство, регламентирующее деятельность саморегулируемых организаций в энергетике.
  5. Создать из числа участников совещания – членов НП «ОЭС» рабочую группу по PR – работе. На заседании 15.01.2009 г. представить план PR – мероприятий на год.
  6. 15.01.2009 г. провести совместное заседание рабочих групп, на котором утвердить регламент их деятельности, рассмотреть текущие вопросы деятельности НП «ОЭС».
  7. Компаниям - участникам совещания рассмотреть вопрос о вступлении в НП «ОЭС».

Следующее совещание по вопросам саморегулирования в энергетике запланировано на 15 января 2009 года.

АПЭСК СЗ, Служба качества ЗАО "Трест СЗЭМ"