25.04.2019

Инженерная практика по КОМПАС-3Д

В Санкт-Петербурге компания «Аскон», разработчик программного продукта КОМПАС-3D, провел семинар профессиональных пользователей. Тема семинара: «Инженерная практика: Оборудование». Своим опытом в использовании программы на практике поделился начальник проектно-конструкторского отдела ЗАО «Трест СЗЭМ» Насибуллин Ильдар Фанисович.

IMG_1613.JPG

На примере строительства нового корьевого котла и паровой турбины в здании главного корпуса ТЭЦ АО «Монди СЛПК» были продемонстрированы реальные возможности и преимущества применения Приложения «Металлоконструкции 3D». В частности, на основании чертежей проектных институтов, ПКО ЗАО «Трест СЗЭМ» делает реальные модели строительных площадок, зданий, опорных конструкций и т.д. Иными словами, создает ситуационную схему, в пределах которой разрабатывается технология монтажа основного и вспомогательного энергетического оборудования.

IMG_1623.JPG

Сотрудники нашей компании в числе первых начали осваивать разработку ППРов в формате 3D на основе программного продукта КОМПАС-3D. Первым опытом подобных разработок стали ППРы на монтаж 2-х водогрейных котлов КВ-ГМ-70-150 и 2-х котлов-утилизаторов ПК-55 в составе блока ПГУ-200Т в главном корпусе Юго-Западной ТЭЦ в г. Санкт-Петербурге в 2008 г.

Компания «Аскон», разработчик программы «КОМПАС 3D» ежегодно проводит конкурсы АСов КОМПьютерного 3D-моделирования. Проект «Блок ПГУ-450 ТЭЦ-5 Ленэнерго», разработанный сотрудниками ПКО на конкурсе 2014 года получил Приз зрительских симпатий профессионального сообщества САПР, а также занял 1 место в номинации ПГС. В последующие годы проекты ПКО неоднократно становились победителями и призерами конкурсов АСов КОМПьютерного 3D-моделирования.

Cannot find 'horizontal_multilevel_mobile' template with page ''