01.12.2006

Реконструкция котла БКЗ 220-100-9 ст. № 5 ТЭС-1 ОАО «Архангельский ЦБК»

В соответствии с Программой технического развития Архангельского ЦБК Руководством комбината в 2005 году было принято решение о проведении реконструкции котла с переводом его на сжигание каменного угля.
Цель настоящей реконструкции – перевод мазутного котла на сжигание твердого топлива с внедрением ступенчатого сжигания, с сохранением номинальной производительности и параметров пара, внедрение технологических методов подавления образования оксидов азота, снижение вредных выбросов в атмосферу.
На проведение этих работ в качестве генерального подрядчика ОАО « Архангельский ЦБК» выбрал ЗАО «АМУ «Севзапэнергомонтаж» с выполнением всего комплекса работ: проектирование, размещение заказов на изготовление оборудования на заводах, собственное изготовление, строительно-монтажные и пусконаладочные работы.
На этапе проектирования были привлечены четыре проектных института. В изготовлении оборудования ЗАО «АМУ «Севзапэнергомонтаж» заключило договоры с пятнадцатью заводами изготовителями отечественными и зарубежными. Для выполнения работ генподрядчиком были привлечены семь субподрядных организаций. ЗАО «АМУ «Севзапэнергомонтаж» было смонтировано около 500 тонн оборудования, трубопроводов и металлоконструкций.
Реконструкция проводилась с апреля по ноябрь 2006 года. Стоимость проекта составила 190 миллионов рублей.

ЗАО «АМУ «Севзапэнергомонтаж»