15.03.2007

Реконструкции водоподготовительной установки на Киришской ГРЭС

Начались работы по реконструкции водоподготовительной установки на Киришской ГРЭС. Это первая в России установка подобной технологии и производительности. Производительность оборудования составит 1,5 тыс. т в час, при этом качество очистки воды значительно превысит российские нормы.
Проект позволит обеспечить новый завод глубокой переработки нефти КИНЕФ необходимым объемом глубоко обессоленной воды, также будет производить воду для подпитки горячего водоснабжения города. Кроме того, реконструкция установки улучшит экологическую обстановку района. Специалистам ЗАО "КМУ СЗЭМ" предстоит выполнить комплекс работ по изготовлению и монтажу оборудования и трубопроводов технологической схемы. Сложность задачи заключается в том, что все работы будут проводиться на действующем оборудовании, в ограниченном пространстве и без снижения объемов и необходимого качества воды, получаемой на существующей водоподготовительной установке. Генеральным подрядчиком проекта является АО "ЮИТ Ракеннус"( Финляндия).

Киришское монтажное управление "Севзапэнергомонтаж"