31.03.2009

Пуско-наладочные работы на новом турбоагрегате ТЭЦ-7

В рамках осуществления пусконаладочных работ 31 марта произведены испытания с запуском на холостом ходу нового турбоагрегата Т-50/60-8,8 Василеостровской ТЭЦ-7. По результатам испытаний проведена наладка и регулировка агрегата, необходимая для его дальнейшего комплексного опробования в рамках подготовки к вводу в эксплуатацию.

МнемосхемаПередМнемосхема

Инженерное обеспечение комплекса пусконаладочных работ по пусковому комплексу с турбиной Т-50/60-8,8 и проведение пусконаладочных работ по турбинному тепломеханическому оборудованию производит ЗАО «Пусконаладочное управление Севзапэнергомонтаж».

ОбсуждениеТурбинаНачало

ТурбинаОсвящениеНабрана

Весь комплекс строительных работ, монтаж турбоагрегата и вспомогательного турбинного оборудования на объекте производились силами специалистов ЗАО «Ленинградское строительно-монтажное управление Севзапэнергомонтаж», работы по ревизии электроприводов и арматуры - ЗАО «Северное монтажное управление Севзапэнергомонтаж», все теплоизоляционные работы – компанией «ЭнергоТеплоСистемы». Монтаж и наладка автоматизированной системы технологическими процессами (АСУ ТП), контрольно-измерительных приборов выполнялись ЗАО «ИНТЕХ».

ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж», являясь генеральным подрядчиком по проекту, осуществляет:

• организацию всего комплекса работ на объекте в соответствии с утвержденной проектной документацией;
  • составление и контроль графика реализации проекта;
  • составление и оптимизацию плана финансирования строительства;
  • координация работ субподрядных организаций;
  • обеспечение соблюдения технологии ведения работ на стройплощадке;
  • комплектацию необходимым оборудованием, запчастями, арматурой, КИПиА и пр.;
  • обеспечение качества выполняемых работ;
  • обеспечение выполнения мероприятий по техники безопасности и охраны труда;
  • индивидуальные испытания смонтированного оборудования и участие в комплексном опробовании.

Комплексная модернизация Василеостровской ТЭЦ началась в 2006 году и является одним из приоритетных проектов инвестиционной программы ОАО "ТГК-1". Установка теплофикационной паровой турбины Т-50/60-8,8, изготовленной ЗАО "Уральский турбинный завод", на месте демонтированного турбоагрегата № 3 позволит увеличить электрическую мощность станции на 50 МВт, а тепловую – на 100 Гкал/ч, до 135 МВт и 1184 Гкал/ч соответственно.

Пресс-служба ЗАО «Трест СЗЭМ»