11.05.2010

Продолжаются работы на Среднеуральской ГРЭС

ЗАО «Севзапэнергомонтаж» продолжает выполнять монтажные работы на Среднеуральской ГРЭС. В перечень работ входит установка котла-утилизатора производства фирмы Nooter/Eriksen, дымовой трубы (высотой 100 метров) и вспомогательного котла Vulcano Sadeca.

Также осуществляется монтаж дожимной компрессорной станции и компрессоров производства Cameron. Производятся работы по установке питательных насосов (среднего и высокого давления), изготовлению и монтажу трубопроводов обвязки. Помимо этого компании ЗАО «Севзапэнергомонтаж» доверена работа по установке трубопроводов в здании сетевых насосов и трубопроводов газа на эстакадах. Вышеуказанные работы планируется завершить к августу 2010 года.

Генеральным подрядчиком по реализации проекта строительства ПГУ-410 (энергоблок №12) является компания Iberdrola Ingenieria y Construccion S.A. Uniperson (Испания). Основное оборудование энергоблока: газовая турбина с генератором General Electric мощностью 270 МВт, паровая турбина с генератором Skoda Power a.s. электрической мощностью 140 МВт и тепловой мощностью 200 Гкал/ч, а также котел-утилизатор производства Nooter/Eriksen, Inc (США).

Ввод в эксплуатацию энергоблока №12 ПГУ-410 с КПД 57 % позволит повысить технико-экономические и экологические показатели электростанции, обеспечить ее эффективность и конкурентоспособность на оптовом рынке электроэнергии. Общая стоимость проекта составит порядка 350 млн. евро. Планируемый срок ввода строящегося энергоблока – конец 2010 года.

ЗАО "Севзапэнергомонтаж"