04.06.2010

Правобережная ТЭЦ: установка барабанов КУ

На площадке строительства энергоблока №2 ПГУ-450 Правобережной ТЭЦ в составе работ по монтажу котлов-утилизаторов Пр-227/55-7,65/0,53-516/228 (производства ОАО «Подольский машиностроительный завод «ЗиО») в период с 1 по 4 июня специалистами ЗАО «Комиэнергомонтаж» выполнена установка в проектное положение на отметку 21,6 метра 2-х барабанов высокого давления массой 39 500 кг и 2-х низкого давления массой 23 500 кг. Для выполнения данных работ использовался автокран KRUPP-КМК-6200 грузоподъёмностью 200 тонн.

Проект УстановкаПроектное

Проект производства работ по монтажу барабанов котлов-утилизаторов Пр-227/55-7,65/0,53-516/228 (ПК-59) разработан проектно-конструкторским отделом ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» под руководством Насибуллина И.Ф.

ПодготовкаУстановка

Другие работы, выполняемые в рамках реализации проекта строительства парогазового энергетического блока мощностью 450 МВт Правобережной ТЭЦ-5:Строящийся

• завершено строительство каркаса главного корпуса
  • выполнен монтаж ствола дымовой трубы
  • в главном корпусе смонтированы два мостовых крана
  • завершены пуско-наладочные работы и произведено включение в режиме холостого хода автотрансформатора АТ-2 мощностью 200 МВА
  • закончен монтаж циркуляционных водоводов в главном корпусе
  • заканчивается монтаж стеновых (сэндвич) панелей главного корпуса
  • идет монтаж электропомещений из сборного железобетона
  • заканчивается монтаж каркасов котлов-утилизаторов №1 и №2
  • начинается монтаж горячих балок котлов-утилизаторов
  • в ближайшее время начнётся установка модулей котлов-утилизаторов
  • выполняется подливка фундаментов турбоагрегатов
  • начинаются работы по установке опор газотурбинных установок №1 и №2

Энергетический блок №2 Правобережной ТЭЦ-5: электрическая мощность 450 МВт, тепловая мощность 350 Гкал/час. Основное оборудование: две газовые турбины ГТЭ-160 и паровая турбина Т-150-7,7 с турбогенераторами (производства ОАО «Силовые машины»), два котла-утилизатора Пр-227/55-7,65/0,53-516/228 (производства ОАО «Подольский машиностроительный завод «ЗиО»). Заказчиком выступает ф-л "Невский" ОАО «ТГК-1». Генеральный проектировщик: ОАО «СевЗапНТЦ». Генеральный подрядчик: ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж». Строительство нового энергоблока Правобережной ТЭЦ-5 является одним из приоритетных проектов инвестиционной программы ОАО «ТГК-1». Ввод энергоблока в промышленную эксплуатацию запланирован на конец 2012 года.

Отдел маркетинга ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж»