23.01.2008

Подписание договора с компанией ОАО Силовые машины

ЗАО "Трест Севзапэнергомонтаж" и ОАО "Силовые машины" подписали договор на поставку энергетического оборудования для строительства парогазовой установки (ПГУ) мощностью 450 МВт на новой площадке Правобережной ТЭЦ-5 (ОАО "ТГК-1").

По условиям договора ОАО "Силовые машины" поставит для ПГУ две комплектные газовые турбины ГТЭ-160 мощностью по 160 МВт, одну паровую турбину мощностью 150 МВт и три турбогенератора мощностью по 160 МВт с системами возбуждения, а также вспомогательное оборудование. Кроме того, "Силовые машины" проведут шеф-монтаж и техническое руководство пуско-наладочными работами.

Напомним, что в середине октября 2007 г. по итогам открытого конкурса ОАО "ТГК-1" определило ЗАО "Трест Севзапэнергомонтаж" генеральным подрядчиком по проекту строительства 2-го энергоблока Правобережной ТЭЦ-5. Энергоблок №1 Правобережной ТЭЦ-5, ввод которого в эксплуатацию состоялся в мае 2006 года, также строился ЗАО "Трест Севзапэнергомонтаж". Компания ОАО
"Силовые машины" принимала участие в оснащении энергоблока №1 новой площадки Правобережной ТЭЦ-5, осуществив поставку паровой турбины мощностью 180 МВт и вспомогательного оборудования.

Расширение действующей электростанции осуществляется в рамках инвестиционной программы ОАО "ТГК-1" на 2006-2015 гг. и является одним из этапов реализации соглашения между правительством Санкт-Петербурга и РАО "ЕЭС России", направленного на ускоренное развитие электроэнергетического комплекса Санкт-Петербурга. Пуск нового энергоблока ПГУ-450 Правобережной ТЭЦ запланирован на 2010 год.

Служба маркетинга и планирования
ЗАО "Трест Севзапэнергомонтаж"