08.11.2013

Подготовка к пускам на Вологодской ТЭЦ

Котел-утилизаторВологодская ТЭЦ, г.Вологда:

Специалисты ЗАО «СМУ СЗЭМ» и ТГК-2 ведут работы по подготовке к пускам основного оборудования ПГУ-110 МВт Вологодской ТЭЦ.

Котел-утилизатор, изготовленный чешской компанией Bilfinger Babcock CZ s.r.o, проходит этап водных скоростных отмывок.

Газовая турбина PG 6111FA мощностью 75 МВт производства компании General Electric подготовлена к пуску.

Справочная информация:

С вводом нового парогазового энергоблока установленная электрическая мощность Вологодской ТЭЦ увеличится в 3,2 раза  с 34 МВт до 144 МВт. Выработка электроэнергии составит более 700 млн. кВтч в год, при этом удельный расход топлива на отпущенную электроэнергию сократится на 37 %, с 406 г/кВтч до 256 г/кВтч.

Инвестиционный проект по строительству парогазовой установки мощностью 110 МВт в городе Вологда реализуется ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2). Новый энергоблок состоит из газовой турбины PG 6111FA мощностью 75 МВт производства компании General Electric, паровой турбины 35 МВт производства Калужского турбинного завода и котла-утилизатора чешского завода-изготовителя Bilfinger Babcock CZ s.r.o.

ЗАО «Северное монтажное управление Севзапэнергомонтаж»