12.03.2009

Переход к интегрированной системе менеджмента

27 марта 2006 года по результатам сертификации предприятия ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» получен Сертификат соответствия работ по охране труда (Сертификат Безопасности) № 004608 РОСС RU, подтверждающий соответствие компании требованиям государственных стандартов системы управления охраной труда и промышленной безопасности.

В соответствии с «Программой проведения сертификации организации работ по охране труда» в ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» в феврале 2009 года проводилась очередная сертификационная проверка, объектами которой являлись:
- деятельность руководства по обеспечению и улучшению безопасных условий труда;
- деятельность службы охраны труда;
- организация работ по аттестации рабочих мест по условиям труда;
- организация проведения обучения и инструктажей по охране труда;
- состояние и ведение документации СУОТ.

В результате сертификации установлено, что политика ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» в области охраны труда соответствует специфике организации, ее размеру, характеру деятельности и масштабам рисков, а также увязана с хозяйственными целями, доступна для персонала и внешних организаций, своевременно пересматривается руководством и актуализируется.

Итогом сертификационной проверки стало положительное решение ООО «Центр Сертификации и Аттестации «СТАТУС-Сертифика» о выдаче 27 февраля Сертификата ССОТ № 004640 POСС RU ОТ соответствия работ по охране труда (Сертификата Безопасности) на последующие 3 года.

Таким образом, в настоящее время ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» сертифицирован на соответствие требованиям EN ISO 9001:2000, EN ISO 3834-2-2005, ГОСТ 12.0.230-2007, OHSAS 18001:1999, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Отражая общую тенденцию к стандартизации менеджмента, служба качества, служба сварки и служба охраны труда ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» в 2008 году приступили к созданию интегрированной системы менеджмента (ИСМ). Определяющими достоинствами системы являются систематизация требований к деятельности предприятия, установление единых управленческих подходов в конкретных областях менеджмента.

Предполагается, что результатом работ по интеграции будет объединение нескольких систем менеджмента предприятия с целью устранения противоречий с одной стороны и дублирования с другой и функционирование их как единой системы.

Служба качества ЗАО «Трест СЗЭМ»