12.08.2008

Общее собрание АПЭСК СЗ

hspace=511 августа 2008 года состоялось очередное Общее собрание Ассоциации предприятий энергостроительного комплекса Северо-Запада (АПЭСК СЗ).

Участникам собрания был представлен отчет о деятельности Исполнительной дирекции АПЭСК СЗ. «Сегодня мы состоялись как работоспособная структура, готовая решать поставленные задачи,» – отметил в своем выступлении исполнительный директор Ассоциации Евгений Кавченко.

Председатель экспертного совета АПЭСК СЗ Владимир Голубев выступил с докладом о практике работы успешных ассоциаций. Был представлен проект плана работы АПЭСК СЗ до конца 2008 года.

Особое внимание было уделено реализации Программы взаимодействия участников АПЭСК СЗ с основными заказчиками. Участники совещания выразили единое мнение, что сотрудничество между АПЭСК СЗ с заказчиками развивается динамично и эффективно и имеет значительные резервы и перспективы.

«Преимущество членов Ассоциации заключается в том, что они обладают информацией, которая помогает им быть более конкурентоспособными», – сказал президент АПЭСК СЗ Анатолий Пшегорницкий.

На совещании был рассмотрен ход реализации программы по созданию саморегулируемой организации энергостроителей на базе Ассоциации. Было отмечено, что деятельность будущей СРО будет направлена на выработку единых правил, требований, норм и стандартов, которые позволят участникам рынка эффективно и успешно работать. Участники собрания также обсудили тенденции саморегулирования в отрасли.

По итогам Общего собрания АПЭСК СЗ было принято решение расширить круг участников Ассоциации за счет привлечения ведущих отраслевых предприятий: новыми членами Ассоциации стали ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» и ООО «Энергоинвест». Из состава АПЭСК СЗ были выведены по причине невыполнения положений устава Ассоциации компании «БКТП-Электро» и «Электромонтаж-55».

Пресс-центр АПЭСК СЗ, http://www.apesk.ru/content/view/199/9/