29.08.2008

О ходе работ на энергоблоке №2 ТЭЦ-5

Справка о ходе работ по строительству энергетического блока №2 Правобережной ТЭЦ-5:

1. По состоянию на 27.08.2008 г. в котлован главного корпуса энергоблока №2 погружены все 2216 свай.
  2. Выполнено проектное испытание свай. По результатам испытания начата срубка оголовков свай и подготовка к заливке ростверков. Срублено более 30% оголовков свай.
  3. Смонтирована схема временного электроснабжения котлована. Организовано электроснабжение котлована главного корпуса.
  4. Начались работы по забивке буронабивных свай под установку автотрансформатора АТ-2.
  5. Завершаются работы по монтажу противопожарного водопровода К-2.
  6. Начаты работы по устройству системы горячего водоснабжения строительного городка и строительной площадки.
  7. Забетонировано основание чаши градирни №2. Начаты работы по армированию кольца чаши градирни №2.
  8. Завершена подготовка площадки укрупнительной сборки, предназначенная для монтажа и хранения крупногабаритных металлоконструкций оборудования. Выполнен ремонт двух козловых кранов, расположенных на площадке.
  9. Сданы в эксплуатацию два склада-ангара, предназначенные для приемки и хранения оборудования энергоблока №2.

СтройплощадкаСрубка

КозловыеСтроительство

ИнформацияРаботы

Энергетический блок №2 Правобережной ТЭЦ-5: электрическая мощность 450 МВт, тепловая мощность 350 Гкал/час. Пуск энергоблока запланирован на декабрь 2010 года. Заказчиком выступает "Невский" филиал ОАО "ТГК-1". Генеральный проектировщик: ОАО "СевЗап НТЦ", филиал "Севзапвнипиэнергопром - Севзапэнергомонтажпроект". Генеральный подрядчик: ЗАО "Трест Севзапэнергомонтаж".

Отдел управления проектами ЗАО "Управляющая компания ОПЭК"