30.05.2008

Новый котлоагрегат Василеостровской ТЭЦ-7 филиала Невский ОАО «ТГК-1» готов к работе

На Василеостровской ТЭЦ-7 успешно завершено комплексное опробование энергетического котла БКЗ-160-100 ГМ мощностью 160 тонн пара в час, строительство которого происходило в рамках реализации масштабного проекта по развитию энергосистемы Василеостровского района. В течение нормативных семидесяти двух часов, пока оборудование находилось под нагрузкой, в его работе не было выявлено сбоев и нарушений.

В объём строительно-монтажных работы по пусковому комплексу котла БКЗ 160-100 ГМ ст. № 4 с АСУ ТП, выполняемых ЗАО "Трест СЗЭМ" по контракту с ОАО "ТГК-1" на Василеостровской ТЭЦ (ТЭЦ-7), входили:

• строительные и отделочные работы в помещениях котельного отделения ГКВД в осях V-II, поземного хозяйства, деаэраторного и дымососного отделений
  • осуществление визуального, измерительного, ультразвукового (УЗК) контроля сварных соединений узлов и блоков котла, стилоскопирование легированных сварных швов, деталей трубопроводов элементов КА
  • работы по монтажу котла БКЗ-160-9,8ГМ ст.№4
  • монтаж вспомогательного оборудования, трубопроводов обвязки деаэраторов, трубопроводов топливного газа и мазута, технологических металлоконструкций и нестандартизированного оборудования
  • элекротехнические работы, монтажные работы по подключению КИП
  • монтаж тепловой изоляции котла
  • сантехнические работы (установка отопительного агрегата VAG, монтаж трубопроводов отопления, вентиляторов и воздуховодов вентиляции, задвижек, вентилей, кранов, термометров, манометров)
  • пусконаладка теплотехнического и электротехнического оборудования

С началом следующего отопительного сезона новый котел будет задействован на полную мощность, и жители Васильевского острова непременно почувствуют положительный эффект от той огромной работы, которая была проведена в ходе его строительства и подготовки к эксплуатации.

В 2008 году на Василеостровской ТЭЦ-7 также будут введены в эксплуатацию новые турбина и генератор. Кроме того, планируется модернизировать схему выдачи электрической мощности и систему технического водоснабжения теплоцентрали. В дальнейшем будет произведена замена действующей паровой турбины мощностью 60 МВт на новую, более современную, мощностью 87 МВт.

Пресс-служба ЗАО "Трест Севзапэнергомонтаж"