30.04.2010

На Юго-Западной ТЭЦ начинается поставка элементов ПТУ

Начиная с августа 2009 года, ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» по контракту с ОАО «Стройтрансгаз» выполняет полный комплекс тепломонтажных работ на строительстве Первой очереди строительства Юго-Западной ТЭЦ электрической мощностью 200 МВт и тепловой мощностью 255 Гкал/ч. Основной подрядной организацией, которая производит монтаж котлоагрегатов, трубопроводов, резервуаров и другого теплоэнергетического оборудования на данном объекте является ЗАО «Северное монтажное управление Севзапэнергомонтаж».

МонтажППР_СхемаМонтаж

К настоящему времени специалистами ЗАО «СМУ СЗЭМ» смонтировано:

• два мостовых крана грузоподъемностью по 80 тонн каждый;
  • два резервуара запаса дизельного топлива объёмом по 5000 м³;
  • два водогрейных котла КВГМ-70-150 (смонтировано 257 тонн, готовность – 90%);
  • два котла-утилизатора ПК-55 (смонтировано 1248 тонн, готовность – 56%);
  • эстакада трубопроводов теплосети (смонтировано 308 тонн, готовность – 92%);
  • циркуляционные водоводы (смонтировано 87 тонн, готовность – 80%);
  • трубопроводы и оборудование производственно-противопожарной насосной станции (22,5 тонны);
  • грузоподъёмные механизмы в главном корпусе, в объединённо-вспомогательном корпусе (ОВК), производственно-противопожарной насосной станции (ППНС) и здании закрытого распредустройства (ЗРУ).

МонтажМонтажМонтаж

Для выполнения подрядных обязательств в настоящий момент на объекте привлечено 11 инженерно-технических работников, 122 человека монтажного персонала и 7 единиц грузовой и автомобильной техники.

Начиная с 30 апреля, начинается поставка элементов паротурбинной установки SST-600 производства “Siemens Industrial Turbomachinery s.r.o.”, монтаж которой будет выполнять ЗАО «Ленинградское строительно-монтажное управление Севзапэнергомонтаж».

МонтажМонтажМонтаж

Справочно: Юго-Западная ТЭЦ — важнейший проект, реализуемый в рамках развития петербургской энергетики. Ее ввод полностью компенсирует дефицит тепловой и электрической энергии в наиболее перспективной для жилищного строительства юго-западной части Санкт-Петербурга и повысит надежность энергосистемы города в целом. Полная проектная мощность Юго-Западной ТЭЦ — 570 МВт электрической и 660 Гкал/ч тепловой энергии. Первую очередь строительства, включающую пусковой комплекс электрической мощностью 200 МВт и тепловой мощностью до 255 Гкал/ч, планируется ввести в эксплуатацию до конца 2010 года.

Пресс-служба ЗАО "Трест СЗЭМ"