10.09.2010

Монтаж ПТУ SST-600 на Юго-Западной ТЭЦ

Начиная с 6 сентября, монтажники-турбинисты ЗАО «Ленинградское строительно-монтажное управление Севзапэнергомонтаж» под контролем шеф-инженера компании SIEMENS приступили к монтажу паротурбинной установки SST-600 производства «Siemens Industrial Turbomachinery s.r.o.» на строительстве I очереди Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге.

НижняяВходнойМонтаж

К настоящему времени на данном объекте также выполнен монтаж:

• двух мостовых кранов грузоподъемностью по 80 тонн каждый;
  • двух резервуаров запаса дизельного топлива объёмом по 5000 м³ (227 тонн);
  • двух водогрейных котлов КВГМ-70-150 (смонтировано 256 тонн, готовность – 95%);
  • двух котлов-утилизаторов ПК-55 (смонтировано 1913 тонн, готовность – 85%);
  • общестанционного оборудования, трубопроводов, металлоконструкций и грузоподъёмных механизмов главного корпуса (348 тонн, готовность – 80%);
  • эстакады технологических трубопроводов (смонтировано 370 тонн; готовность – 80%);
  • теплофикационной установки (смонтировано 168 тонн, готовность – 40%);
  • бака запаса конденсата объёмом 2000 м³ (смонтировано 48 тонн, готовность – 45%);
  • бака-нейтрализатора кислотной промывки объёмом 1000 м³ (смонтировано 28 тонн, готовность – 80%);
  • около 80 тонн оборудования, трубопроводов и грузоподъёмных механизмов газораспределительного узла (ГРП), узла учета газа, насосной дизельного топлива, производственно-противопожарной насосной станции (ППНС), объединённо-вспомогательного корпуса (ОВК), материального склада, закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 110 кВ.

ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» выполняет полный комплекс тепломонтажных работ на строительстве I очереди Юго-Западной ТЭЦ электрической мощностью 200 МВт и тепловой мощностью 255 Гкал/ч по контракту с ОАО «Стройтрансгаз».

Основной подрядной организацией, которая производит монтаж газотурбинных установок, котлов-утилизаторов, водогрейных котлов и вспомогательного теплоэнергетического оборудования на данном объекте является ЗАО «Северное монтажное управление Севзапэнергомонтаж».

В целом для выполнения подрядных обязательств на объекте в настоящий момент привлечено 18 инженерно-технических работников, 344 человека монтажного персонала и 11 единиц грузовой и автомобильной техники.

Юго-Западная ТЭЦ — важнейший проект, реализуемый в рамках развития петербургской энергетики. Ее ввод полностью компенсирует дефицит тепловой и электрической энергии в наиболее перспективной для жилищного строительства юго-западной части Санкт-Петербурга и повысит надежность энергосистемы города в целом. Полная проектная мощность Юго-Западной ТЭЦ — 570 МВт электрической и 660 Гкал/ч тепловой энергии.

Основное оборудование для I очереди станции электрической мощностью 200 МВт и тепловой 255 Гкал/ч поставляют ведущие зарубежные и отечественные производители: газотурбинные установки – Ansaldo Energia (Италия), паровую турбину – чешское подразделение компании Siemens (Германия), котлы-утилизаторы – ОАО «Подольский машиностроительный завод», водогрейные котлы – ЗАО «Энергомаш» (г. Белгород).

Пресс-служба ЗАО "Трест СЗЭМ"