09.02.2009

Монтаж оборудования энергоблока №2 ТЭЦ-22 в Санкт-Петербурге

ЗАО «Северное монтажное управление Севзапэнергомонтаж», начиная с августа 2008 года, выполняет монтаж тепломеханического оборудования строящегося энергоблока ПГУ-450 Южной ТЭЦ (ТЭЦ-22) Филиала «Невский» ОАО «ТГК-1», в том числе:

• монтаж двух котлов-утилизаторов Пр-228/47-7,86/0,62-515/230 (ПК-57), включая комплексные воздухоочистительные установки (КВОУ), производства ОАО «Подольский машиностроительный завод» (ОАО «ЗиО»);
  • монтаж двух газовых турбин ГТЭ-160 производства ОАО «Силовые машины» (ЛМЗ);
  • монтаж двух генераторов ТЗФГ-160-2МУЗ для газовых турбин производства ОАО «Силовые машины» (Электросила);
  • монтаж мостового крана грузоподъёмностью 135 тонн.

К настоящему времени смонтировано около 48 % металлоконструкций каркаса котла-утилизатора №1 и 90 % металлоконструкций каркаса котла-утилизатора №2. Идет входной контроль поверхностей нагрева (модулей) на площадке производственной базы ЗАО «СМУ СЗЭМ» расположенной на Северной ТЭЦ. Производится подготовка к монтажу мостового крана. Начало монтажа газовых турбин ГТЭ-160 запланировано на II квартал 2009 года.

НаПодготовкаПодъем

Генеральным подрядчиком по строительству второго энергоблока Южной ТЭЦ электрической мощностью 450 МВт по заказу ТГК-1 является ОАО «ВО «Технопромэкспорт». Строительство нового энергоблока предусмотрено инвестиционной программой ОАО «ТГК-1» на 2006-2010 годы. Пуск энергоблока в промышленную эксплуатацию запланирован на декабрь 2009 года.

ЗАО «СМУ СЗЭМ», http://www.assembling.ru/