31.03.2007

Конкурс Лучший сварщик АМУ СЗЭМ

В конкурсе приняли участие почти все лучшие сварщики управления. Регламентом предусматривалось проведение теоретических и практических испытаний. Вторая часть включала в себя сварку 5 контрольных образцов разными способами в различных пространственных положениях за определенное нормативное время.
Дальше в работу вступали специалисты ЛНКиД, которые определяли качество стыков, проводя визуально-измерительный и ультразвуковой контроль. За каждый правильный ответ в теоретической части конкурса начислялся 1 балл, а за каждую сэкономленную минуту – 0,2 балла. Но решающее значение имело, конечно же, качество. Борьба была упорной, все участники проявили завидное стремление к победе, показав хорошие результаты. При подведении итогов было определено:
I место с результатом 50,2 балла – Иванько Александр Юрьевич
II место с результатом 49,7 балла – Щекотов Руслан Николаевич
III место с результатом 44,1 балла – Мишанин Роман Алексеевич
Далее места распределились следующим образом: Алексеенко А.В. – 42 балла, Истомин А.Н. – 41,6 балла, Козлов В.Ю. – 39,4 балла, Попов А.В. – 34,4 балла.
Чтобы конкурс носил не только сухой официальный характер, но и дух спортивного состязания и даже элементы творчества, которые помогают шире и точнее определить способности сварщиков, организаторами были учреждены ещё 5 номинаций, победителями в которых стали:
Лучший «аргонщик» – Истомин Алексей Николаевич
Лучший «ручник» – Мишанин Роман Алексеевич
Лучший «п/автоматчик» – Щекотов Руслан Николаевич
Лучший «скоростник» – Иванько Александр Юрьевич
Лучший «художник» – Мишанин Роман Алексеевич.
Финалом явилось чествование победителей. Им были вручены дипломы, памятные ленты «Лучший сварщик ЗАО «АМУ СЗЭМ» и денежные премии. В адрес всех участников прозвучали теплые слова благодарности и пожелания дальнейшего совершенствования профессионального мастерства, без которого невозможна стабильная работа предприятия.

Предыдущий подобный конкурс проводился 5 лет назад, победителями тогда были Патокин В.С., Беляев В.С. и Третьяков А.В. В декабре 2002 года сварщики Третьяков А.В. и Патокин В.С. принимали участие в аналогичном конкурсе в Тресте «Севзапэнергомонтаж» в г. Санкт-Петербурге и заняли соответственно I и III место. В декабре 2004 года сварщики Патокин В.С. и Беляев В.С. участвовали в конкурсе, проводимом под эгидой ОАО «Архэнерго» среди предприятий, выполняющих ремонтные работы на объектах РАО ЕЭС России и заняли соответственно I и II место.

ЗАО "Архангельское монтажное управление СЗЭМ"