21.03.2008

Изоляционные работы на Василеостровской ТЭЦ

По контракту с ОАО «ТГК-1», заключённому 15 января 2007 года, ЗАО «Трест СЗЭМ» выполняет строительно-монтажных работы по пусковому комплексу котла БКЗ 160-100 ГМ ст. № 4 с АСУ ТП на Василеостровской ТЭЦ (ТЭЦ-7).

В период с 25 февраля по 21 марта на пусковом комплексе завершены следующие этапы работ:

• 16 марта – изоляция вспомогательного оборудования минеральными матами и покрытие алюминиевым листом;
  • 21 марта – изоляция общестанционных трубопроводов минеральными матами и покрытие их алюминиевым листом.

Примечание. Строительство энергетического котла БКЗ-160-100 ГМ мощностью 160 тонн пара в час происходит в рамках реализации проекта по развитию энергосистемы Василеостровского района. В 2008 году на Василеостровской ТЭЦ-7, кроме нового котлоагрегата, также будут введены в эксплуатацию новые турбина и генератор. Кроме того, планируется модернизировать схему выдачи электрической мощности и систему технического водоснабжения теплоцентрали. В дальнейшем будет произведена замена действующей паровой турбины мощностью 60 МВт на новую, более современную, мощностью 87 МВт.

Пресс-служба ЗАО "Трест Севзапэнергомонтаж"