28.01.2013

Доставка крупногабаритных грузов на Ново-Салаватскую ТЭЦ

Генератор газовой турбины был изготовлен в соответствии с контрактом, заключенным компанией «Газпром нефтехим Салават» и крупнейшим электротехническим концерном Siemens в рамках строительства парогазовой установки.

Из Роттердама многотонный груз был доставлен судном класса «река-море» в Нижнекамск, затем баржа-буксирным способом по рекам Кама и Белая переправлен до Уфы. Здесь генератор перегрузили на 32-остный автопоезд. 17 января автопоезд начал движение к площадке строительства парогазовой установки. Движение из Уфы данный автопоезд начал ночью, чтобы не затруднять транспортное сообщение на участке автодороги Уфа-Оренбург до аэропорта. Все последующие дни, автопоезд следовал только днем по причине ограниченной видимости, тяжёлых дорожных условий.

Для того, чтобы многотонное оборудование беспрепятственно достигло цели своего назначения, была проведена большая подготовительная работа: усилены автомобильные мосты по маршруту движения, углублены автомобильные дороги под коммуникациями (эстакадами), увеличены проёмы под технологическими сооружениями, отремонтировано дорожное полотно, проведена экспертиза и оформлено разрешение РОСАВТОДОРа и специальный пропуск на перевозку крупногабаритного груза по дорогам общего пользования.

Генератор газовой турбины - не единственный негабаритный груз для ПГУ-410 Т. Следом за генератором на площадку строительства будут доставлены 289-тонная газовая турбина и генератор паровой турбины весом 176 тонн.

Отдел маркетинга ЗАО Трест СЗЭМ