24.09.2007

АМУ СЗЭМ: монтаж ГТУ на ГТ-ТЭЦ в г.Красавино

ПроектАрхангельским монтажным управлением СЗЭМ на ГТ-ТЭЦ в г. Красавино Вологодской области закончен монтаж трёх газовых турбин производства Turbomach SA с генераторами, газоходами и байпасными трубами.

В целом в состав электростанции войдут три газотурбинных энергоблока TBM-T130 на базе ГТД Titan 130 (Solar), паровая турбина мощностью 20 МВт, три котла–утилизатора единичной производительностью 19 тонн пара в час при давлении 4 МПа и температуре 445 °С, а также две пэкиджированные котельные по 25 т/ч с аналогичными параметрами пара.

Газотурбинная установка Titan 130 серийно производится корпорацией Solar Turbines с 1998 г. В условиях ISO номинальная мощность 15 МВт, степень повышения давления в компрессоре 16, расход рабочего тела через двигатель 49,9 кг/с, температура выходящих газов 490 °С, КПД 36,2 %, при работе на природном газе эмиссия NOx не превышает 25 ppm.

Первую очередь реконструированной Красавинской ТЭЦ планируется пустить в эксплуатацию к 1 января 2008 года. Полностью строительные работы в Красавине должны завершиться через два года.

ЗАО «АМУ СЗЭМ»