21/2, ул. 6-ая Советская,
Санкт-Петербург,
191036, Россия
т.: +7 (812) 274-88-48
ф.: +7 (812) 274-64-62
Реализация проектов энергетического
и промышленного строительства.
 
Главная страница    Новости    Большой энергетике нужна стратегия развития
 

Большой энергетике нужна стратегия развития

Версия для печати
12-09-2016   Большой энергетике нужна стратегия развития

По материалам журнала "Строительство. Технологии. Организация" (СТО 06/47/СЕНТЯБРЬ 2016):

Большой энергетике нужна стратегия развития

Комиссаров Виктор НиколаевичРоссийская энергетическая отрасль сегодня переживает кризис планирования. Только четкая стратегия, комплексный подход к реализации масштабных проектов обеспечат ей качественное развитие. Считает генеральный директор ООО «Кэмон-Инжиниринг» В.Н. Комиссаров.

Виктор Николаевич, ни для кого не секрет, что последние годы оказались достаточно сложными для всей энергетической отрасли. Далеко не все компании смогли пережить кризис, постигший нашу экономику. Как вам удалось выстоять, ведь сегодня оба ваших Управления успешно ведут работы на объектах большой энергетики?

– Действительно, в связи с сокращением объемов строительства, уменьшилось количество заказов, усилилась конкуренция. Нам пришлось серьезно побороться за то, чтобы иметь возможность работать на строительстве и реконструкции энергетических объектов. Сегодня при проведении конкурсных процедур учитывается все: интеллектуальный потенциал компании, ее репутация, профессиональный опыт, производственная база, технический парк, умение выстраивать взаимоотношения с заказчиком и другими подрядчиками, оперативно реагировать на изменение ситуации на строительной площадке. Сама жизнь потребовала изменений в структуре организации, но в итоге мы выиграли несколько крупных контрактов и компания сегодня работает на полную мощность.

Сейчас в работе у нас два объекта. На четвертом блоке ПГУ-800 Пермской ГРЭС мы осуществляем монтаж котла-утилизатора, а также установку паровой турбины SST5-5000 мощностью 290 МВт, и газовой турбины SGT5-4000F мощностью 292 МВт. Работы ведутся в соответствие с графиком работ, потому что в Пермском крае, который традиционно является флагманом российской промышленности, уже сегодня ощущается нехватка энергомощностей. И как раз ввод в эксплуатацию ПГУ позволит обеспечить растущую потребность в электроэнергии, в том числе со стороны крупных промышленных предприятий. По проекту Пермская ГРЭС увеличит установленную мощность до 3200 МВт и войдет в число 5 крупнейших теплоэлектростанций России.

Второй значимый объект, на котором трудятся специалисты компании, это Ново-Салаватская ТЭЦ которая является крупнейшей теплоэлектроцентралью в Башкирии (установленная мощность 570 МВт). Сейчас на базе существующей инфраструктуры мы готовим к пуску парогазовую установку мощностью 410 МВт (электрическая мощность 410 МВт, тепловая — 207,3 Гкал/час). Планируется, что реализация данного проекта даст возможность повысить эффективность выработки тепловой и электрической энергии на Ново-Салаватской ТЭЦ, позволит удовлетворить потребности нефтегазохимических заводов ОАО «Газпром Нефтехим Салават» в энергоресурсах с учетом строительства и пуска новых производств, разрешит проблемы энергодефицита в регионе.

С какими сложностями пришлось столкнуться в работе на этих объектах?

– В принципе нам хорошо знакома и специфика работы, и само оборудование, да и с Заказчиками удалось найти общий язык. Все вопросы решаются на месте, оперативно, все службы взаимодействуют четко и слаженно. В наши обязанности входит монтаж и пусконаладка энергетического оборудования, однако сроки реализации проектов, конечно, предельно сжатые. К примеру, нам необходимо выполнить условия контракта всего за восемь-десять месяцев. А это очень мало. Хуже, что и проектные работы осуществляются нередко одновременно со строительными. У проектировщиков зачастую просто не хватает времени на дополнительную проверку и доработку проектной документации, так что приходится уже во время монтажа вносить изменения в проекты и исправлять недочеты.

В связи с этим не возникла необходимость в новых кадрах?

– Конечно, возникла. Только за последний год штат организации увеличился на восемьдесят с лишним человек. В основном кадровый вопрос решаем на месте. В Пермском крае, и в Башкирии на протяжении многих лет строились объекты энергетики, специалисты всегда были востребованы, так что сложилась система подготовки инженеров и рабочих специалистов. Некоторое время назад многие профессионалы были вынуждены уезжать на работу в другие регионы, но, как только мы открыли вакансии, люди поспешили вернуться. Так что проблем с кадрами мы не ощущаем.

Вообще строительство таких знаковых объектов как ГРЭС, ТЭЦ дает импульс развитию целого региона, у людей появляется работа, растет благосостояние, оживляются смежные отрасли. Для нашей компании это тоже своеобразная ступень в развитии. Мы получили новый профессиональный опыт, увеличили штат сотрудников, обновили и пополнили парк грузоподъемной и пассажирской техники. С каждым таким проектом мы крепнем, нам под силу решать самые сложные задачи.

Виктор Николаевич, можно ли говорить о том, что ситуация в отрасли стабилизируется?

– С одной стороны, отрадно, что есть новые проекты, налицо востребованность промышленности в увеличении энергетических мощностей. Плохо, что в основном эти объекты краткосрочные, на два-три года. Нам очень трудно планировать свою работу хотя бы на пять лет вперед. Прежде, когда активно вводились в строй крупные станции, мы знали перспективу. Была возможность подготовиться, заранее комплектовать коллектив, его количественный и качественный состав. Подготовка специалистов в нашей отрасли – вопрос не одного года. Кроме того в нашем деле очень важна преемственность, наставничество, старые специалисты должны передавать свой уникальный опыт молодежи, а руководители компаний зачастую не могут позволить себе лишнюю единицу, потому что не уверены в завтрашнем дне. Нет стратегии развития отрасли, нет планирования. А без этого невозможно успешное развитие, качественный скачок.

И все же вам удается поддерживать уровень работ соответствующим запросам сегодняшнего дня?

– Стараемся. Другого пути у нас нет. К сожалению, сегодня осталось не так много предприятий, воспринявших лучший опыт советской энергетики, сохранивших прежние традиции, опирающиеся, в первую очередь, на добросовестное отношение к работе и уважение к рабочему человеку. Трест «Севзапэнергомонтаж» – одно из немногих, на которых можно равняться. Он в соответствии с веяниями времени поменял организационную структуру, взяв на вооружение инжиниринг и объединив вокруг себя 16 управлений, но ему удалось сохранить главное – стиль и принципы работы. И мы развиваемся, понимаем необходимость соответствовать запросам рынка и каждый день делаем шажок вперед в этом направлении.

СТО 06/47/СЕНТЯБРЬ 2016

 

 

Трест СЗЭМ | Группа компаний | Деятельность | Система менеджмента | Проекты | Новости | Контакты | Вакансии | Обратная связь | Карта сайта
Главная страница    Новости    Большой энергетике нужна стратегия развития
© ЗАО "Трест Севзапэнергомонтаж"
e-mail: mail@trestszem.ru
webadmin: web@trestszem.ru

Система качества cертифицирована по стандартам ISO 9001 и ISO 3834:2

Система управлением охраной труда сертифицирована по стандарту OHSAS 18001

Член ассоциации предприятий энергостроительного комплекса Северо-Запада (АПЭСК СЗ)

Член Альянса сварщиков Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона

создание сайтов
english карта сайта Главная страница